Obstbaumpflanzung Römm
Norddeutscher Apfel des Jahres blüht erstmals auf der Obstwiese / Teilnahme am Spargelfest am 02.06.2019

Obstbaumpflanzung auf dem Römm

Der Aukruger Bund hat ein weiteres Projekt gestartet:

Am 02.02.2019 wurde auf der Gemeindefläche am Klärwerk "Römm" in Aukurg-Bünzen eine weitere Obstwiese angelegt.

Auf Anfrage von Anwohner des Neubaugebietes, ob diese brach  liegende Fläche vom Aukruger Bund in Gemeinschaftsarbeit mit  interessierten Anwohnern mit Obstbäumen bepflanzt werden könnte, haben  wir mit der Gemeinde zur Aufwertung der Fläche eine Vereinbarung zur  Pflege getroffen. So wurde diese Wiese am 02.02.2019 bei kühlem, aber  trockenem Wetter mit Unterstützung von ca. 25 Erwachsenen und Kindern  sowie aktiven Aukruger Bund Mitgliedern mit 18 Bäumen bepflanzt (drei  Kirschen, drei Pflaumen, drei Birnen, eine Apfelquitte und acht  Apfelbäumen). Bei den Bäumen handelt es sich um alte bewährte Sorten.  Das Projekt wurde zum Teil mit Mitteln von BINGO Umweltlotterie  gefördert. Auch die Pflegemaßnahmen der Bäume und der Wiese sollen  weiterhin in Gemeinschaftsarbeit erledigt werden.

IMG_0520 IMG_0515

Per Minibagger werden im Vorwege, die Pflanzlöcher ausgehoben, da der Boden völlig verdichtet ist.

Zur Besserung des Bodenlebens und des nährstoffarmen Bodens wurde Kompost angefahren.

ein Großteil des Anwohner-Pflanzteams

• Seefelder Portapfel
  • Thodes Zitronenapfel

19.03.2019: Baumscheibenpflege

Am 19.03. wurde in einem kleinen Einsatz Pferdemist zur Besserung des Bodens an die Baumscheiben der Anpflanzungen ausgebracht.

IMG_0657 IMG_0659
[Home] [Aktuelles u. Termine] [Veranstaltungen] [Projekte] [Hexenwald] [Obstwiese] [Hamm-Moor] [Arnika-Wiese] [Rempen / Stackhoe] [Neut / Hühnerkamp] [Bünzer Burg] [Obstbaumpflanzung Spann] [Obstbaumpflanzung Römm] [Arbeitseinsätze] [Verein und Partner] [Kontakt] [Impressum] [Datenschutzerklärung]